8月12日の昼ごはん
2006年8月12日 食べる
この日記で触れるのは三回目になるかと思うけど、「はーべすと」という有機野菜を使った料理中心のバイキング形式のお店に、いつもは四条阪急だけど今回は京都駅地下にオープンした店舗に入ってみる。
立地・時間的に子供連れが多くて、四条店よりも照明が明るくやわらかい雰囲気になっていた。これはこれで。
写真に映っているのはあさりの酒蒸し、茄子の香味炒め、焼き万願寺唐辛子、あさりとにらの卵とじ。あさりがあるとついお皿に盛ってしまう。あとはちりめん山椒ご飯と味噌汁。このあと二巡目には鯛の香味揚げとかロースとビーフのサラダとか色々と食べた。デザートの白玉も、枝豆を裏ごししたソースが控えめな甘さで美味しかった。
奥に映っているのはからあげやら蒸し鶏やらを満載した彼の皿。と思えばこの後は野菜や海藻ばっかり盛ってテーブルに戻ってきた。極端すぎて笑えた。
立地・時間的に子供連れが多くて、四条店よりも照明が明るくやわらかい雰囲気になっていた。これはこれで。
写真に映っているのはあさりの酒蒸し、茄子の香味炒め、焼き万願寺唐辛子、あさりとにらの卵とじ。あさりがあるとついお皿に盛ってしまう。あとはちりめん山椒ご飯と味噌汁。このあと二巡目には鯛の香味揚げとかロースとビーフのサラダとか色々と食べた。デザートの白玉も、枝豆を裏ごししたソースが控えめな甘さで美味しかった。
奥に映っているのはからあげやら蒸し鶏やらを満載した彼の皿。と思えばこの後は野菜や海藻ばっかり盛ってテーブルに戻ってきた。極端すぎて笑えた。
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