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冷たいのは僕で/夕暮れはもっと寂しくて/視界がもっと溶けて/想いが滲んでかすれても/しかたないさ/これで終わり
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2月6日のご飯
2007年2月6日
食べる
コメント (2)
・大根の葉の混ぜご飯
・鶏肉と大根の煮付け(+塩昆布)
・水菜とベーコンのレンジおひたし
・セロリやキャベツなどのスープ
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コメント
フィオナ
2007年2月7日21:57
こんばんは、繭さん。
私も今日大根を煮ました。
「豚丼」みたいな豚肉と玉葱を煮たレトルトがあったので、
それにお出汁などを足して煮てみました。
簡単ですが思いの外美味しくできました。
繭さんは、いつもどの位の時間煮ていますか?
私は今日、2.5センチ位の厚さの大根を、10分+(冷まして
から)10分の計20分煮てしみしみになりました。
大根が中まで煮えるのって時間がかかるイメージが
あったので、こんなに早く煮えるの?なんて思いました。
以前日記にも書いたのですが、やはり煮る→冷ますの
繰り返しのなせる業なのかなぁ。
大根の葉って、とっても美味しいですよね?
今日もとっても美味しそうです。
ごちそうさまでした(笑)。
繭
2007年2月8日8:50
いつも見て下さってありがとうございます。
大根は、今回は10分弱落し蓋をして煮て、火をとめたあとは落し蓋をしたまましばらく置いておくという感じでした。でもいつも結構適当なので、時間はあまり気にしていないかも…。
煮る・冷ますを交互に行うのって良いんですねー。なるほど!と勉強になりました。今度またやってみますね。
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私も今日大根を煮ました。
「豚丼」みたいな豚肉と玉葱を煮たレトルトがあったので、
それにお出汁などを足して煮てみました。
簡単ですが思いの外美味しくできました。
繭さんは、いつもどの位の時間煮ていますか?
私は今日、2.5センチ位の厚さの大根を、10分+(冷まして
から)10分の計20分煮てしみしみになりました。
大根が中まで煮えるのって時間がかかるイメージが
あったので、こんなに早く煮えるの?なんて思いました。
以前日記にも書いたのですが、やはり煮る→冷ますの
繰り返しのなせる業なのかなぁ。
大根の葉って、とっても美味しいですよね?
今日もとっても美味しそうです。
ごちそうさまでした(笑)。
大根は、今回は10分弱落し蓋をして煮て、火をとめたあとは落し蓋をしたまましばらく置いておくという感じでした。でもいつも結構適当なので、時間はあまり気にしていないかも…。
煮る・冷ますを交互に行うのって良いんですねー。なるほど!と勉強になりました。今度またやってみますね。